nigorbachev (nigorbachev) wrote,
nigorbachev
nigorbachev

И только старый Попугай Громко крикнул из ветвей: - Киев большой - ему видней!

Я давно живу и люблю Киев, но родом я из Херсона. Там живут мои родители и родня, и именно этот регион я считаю своим домом. Я не могу спокойно наблюдать за происходящим и молчать.

Меня возмущает, что при проведении многочисленных круглых столов инициированных Киевом не учитывалось мнение представителей Таврии и других Юго-Восточных регионов. Неужто мы, по мнению власти, не можем сами себя представлять. Зачем отправлять на разного рода переговоры Допкиных, Ефремовых, Тигипко, Коновалюков или даже Тимошенко представлять нашу позицию? Кто их назначал или делегировал им право голоса???

Да, возможно Верховная Рада и осталась единственным легитимным органом власти и действующих депутатов действительно выбирали в наших регионах, но последние события показали, что эти люди делают только хуже и к перемирию дело не идет…
Сколько ещё нужно невинных жертв, сколько крови и агрессии, чтобы с мнением людей начали считаться?

Я патриот ,я люблю свою страну, свою землю, свой двор и свой дом. И больше всего я хочу мира. Я не хочу видеть разгуливающих военизированных ребят разгуливающими по улицам наших городов. Я не хочу, чтобы тротуары моих любимых улиц были облиты кровью. Я не хочу видеть слезы на глазах своих стариков и детей. Мир и спокойствие стоят того, чтобы садится за стол и договариваться.

Показательным, на мой взгляд, стал сегодняшний первый съезд народных представителей Юго-Востока, который прошел в Донецке. На съезде были делегаты 8 регионов, что говорит о представленности позиций всех жителей Юго-Востока. В шахтерскую столицу съехались больше сотни ополченцев из Одессы, Николаева, Херсона, Днепропетровска, Запорожья, Харькова, Луганска и Донецка. И эти ребята собрались не просто подискутировать и выступить, как говорят в простонародье «поторговать лицом», а принять официальный документ - "Манифест народного фронта".



Я сам неоднократно участвовал в разных круглых столах и могу с уверенность сказать, что признаком здоровой дискуссии является разница во мнениях, но уважение к оппоненту. На чем у меня сегодня остановился взгляд при анализе встречи в Донецке, так это то, что спектр взглядов звучал очень разнообразный.

По всей стране звучит одна мысль, что хватит грабить нашу землю, куда не посмотри одни олигархи. Нас окружают произвол, некомпетентность и алчность власть имущих, повальная коррупция, бедность и отсталость. Жизнь простых людей не менялась десятилетиями. Менялись президенты и правящие коалиции, совершались антиконституционные перевороты, но толку от них было не много. Страну нужно менять и переучереждать.

Для меня ключевым и принципиальным является вопрос справедливых принципов налоговой и бюджетной политики. У нас на местах почти не остается денежных средств для обеспечения достойного уровня жизни граждан, развития предприятий, содержания образовательных и медицинских учреждений, строительства дорог. Каждый раз, когда еду к родителям на Херсонщину беру пару запасок в багажник, потому что не знаю как доеду. А это на минутку кусок трассы Одесса-Киев, про южный отрезок пути я вообще мочу.
Вот у нас как бы «восстановили» аэропорт в Херсоне. Он не удобный, если бы вовремя посоветовались в области, любой бы сказал, что нужно было делать аэропорт между Херсоном и Николаевом равноудалённый, всем бы было удобно, так нет же Киеву видней…

читайте мой блог на gazeta.ua

Tags: Киев, Манифест народного фронта, Украина, Херсон, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →